返回主站|會員中心|保存桌面|手機瀏覽
15

廣東省實現信息技術有限公司

十年專注網站建設營銷推廣及主機域名等服務 TEL:13622707753

網站公告
實現互聯網絡科技主營業務是向企業及個人提供綜合上網服務,目標是建設成為一流的網絡平臺服務提供商,并為實現這個目標制定了可持續的企業發展綱略,組建了具有豐富網絡從業經驗的現代型企業團隊。
新聞分類
聯系方式
  • 聯系人:李平
  • 電話:13622707753
  • 郵件:[email protected]
  • 傳真:0760-88554130
站內搜索
 
榮譽資質
友情鏈接
首頁 > 新聞資訊 > 企業經營虧損后切記不可“慢性死亡”否則會血本無歸!
新聞資訊
企業經營虧損后切記不可“慢性死亡”否則會血本無歸!
發布時間:2019-04-12        瀏覽次數:73        返回列表
        企業經營虧損后切記不可“慢性死亡”否則會血本無歸!

        我們在經營企業的時候,通常會遇到經營虧損的情況,比如:投訴不利,市場變化,政策變化等等,導致自己的企業一時間處于虧損的狀態,更嚴重的可能還會直接導致破產,但是我們企業在遇到這種情況的時候,通常會出現三種情況,而且企業的每一個決定都將給一個企業帶來最直接的影響;
        第一種:老板有敏銳的眼光,能洞察市場行情,在虧損后,能第一時間發現虧損的核心問題,并已經積極的做出了應對措施;對企業重新發展示制定了一套良好的發展示計劃,這種企業一般會在堅持中執行自己的計劃,讓自己的企業通過自己的計劃重新復蘇!
        第二種:這種老板對未來公司發展有極強的預判,也對自己企業是否還能繼續運營有精準的評估,他們通常在通過評估后,毅然決定放棄企業基本運作,將企業損失盡量減少;當然這里的放棄很有可能只是臨時的放棄,比如放棄企業的基本運作,但確保留自己的品牌運營等;等待有時機的時候東山再起!
        第三種:這也是中小企業最常見的一種情況,企業在經營失敗后,往往會不知所措,只知道自己投資失敗了,但不知道失敗的核心,有時候可能還會把投資失敗的原因放到某一個合作伙伴,甚至某一個員工身上,從而在心里說服自己,認為自己沒有任何問題;然而對于企業是需要從哪個方向發展,并不是很清楚,往往還在用最初的步伐堅持運營著,等運營到某一個時候,發現自己實在堅持不下去了,被迫放棄,往往這個時候基本已經是血本無歸!
        因為前兩種都是根據企業的實情情況做出相對理智的決定,那我們來重點講一下第三種情況;
        那么為什么很多企業會出現血本無歸的情況呢?很多時候都是企業在經營失敗后會異常謹慎,他們會對很多市場商機反而看不透徹,而大多的時候已經都是試一試的心態,這種心態往往很難做出一個正確的決定;例如,一個企業在經營旺盛的時候,銷售建議搞一個送贈品活動,老板二話沒說就批了!而同樣的情況放在一個虧損的企業上面,老板則會猶豫不決,他則考慮的是贈品是否還能送出去;
        還有一種情況,企業已經看到了可執行的商機,但卻無法下定決心去執行,比如在做網絡推廣的時候,我們經常也會遇到一些處于低谷期的企業用戶,他們普遍的心里就是處理不堅定,對未來不知所措!大多會說我不知道這個有沒有效果,我考慮考慮等等;相反投資成功的老用戶剛會當機立斷,果斷執行!如果一個企業處于投資失敗后,你看準了商機就要去執行,如果不執行一直在猶豫,一直在考慮,往往你會發現,最終你什么也沒有做,等你想做的時候卻又發現已經什么也做不了了!
        不同的選擇結果往往會天差地別,舉個例子:如果“牛”代表一個企業,100元代表你的資產;牛50元;推廣50元;10天后牛成熟了賣1000元;很多企業已經看到了這個巨大的商機,都去養牛,而投資的方式卻是各有不同;企業A計劃:每天花5元養牛,5元做市場宣傳;10天后牛成熟賣牛;企業B計劃:每天花5元養牛;10天后牛成熟;每天5元尋找銷售市場!
        從上面的例子中我們會發現一個問題,企業A的策略就是做生產的時候就要先考慮銷售,所以每天投資推廣尋找銷售市場,好處就是能及時回本盈利,甚至提前盈利,風險就是如果沒有找到銷售市場10天后企業就會面臨破產;企業B的策略就是我先將牛生產出來,然后每天再投資5元尋找銷售市場,好處就是如果運氣好第1天就銷售出去了,能節省成本40元,有一定概率節約運營成本;但風險就是沒有找到銷售市場,宣傳費加牛的消耗一天消耗10元,5天后企業將面臨破產;
        如果是你會怎么做?
        
如果對我們的文章感興趣,請關注我們,15年品牌運營策劃送干貨,助你企業一臂之力;
?
58cy真钱梭哈